Pour pallier au mauvais temps ambiant, je cuisine.
Après les croissants, c'est la brioche quyi est sortie du four !
C'est THE brioche du petit dej' a la maison et, elle est juste hummmmmmm
* Ingrédients :
- 10g de levure de boulangerie (je la prend fraiche chez U)
- 100g de lait
- 350g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 CC de sel
- 50g de beurre
- 120g de sucre roux
- 50g de beurre
1 :
- mettre dans Momix la levure et le lait pour réveiller la levure : t°37 V2 3mn
- rajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs : pétrin 2mn
- rajouter le beurre pas trop dur : pétrin 2mn
- mettre le pâton a lever. Moi, je le laisse dans Momix parce que je suis faignante ! (aucun commentaires sur cet adjectif, merci)
2 :
- la pâte a doublé de volume, c'est bien, on va pouvoir continuer !
3 :
- On étale le pâton sur la silpat'.
4 :
- Étaler le mélange beurre/sucre roux sur ce rectangle
5 :
- Couper des bandes dans le rectangle
6 :
- les mettre en tas les uns sur les autres
7 :
- couper ce tas de bandes en plusieurs morceaux
8 :
- les mettre dans un moule a cake et mettre ce moule dans le four à 60°
- laisser pousser la pate environ 30mn/1h
- faire cuire a 160° 30 mn
9 :
- manger cette brioche en l'effeuillant.
Elle a un gout entre la brioche et le kouign Aman hummmmm