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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 22:00

Pour pallier au mauvais temps ambiant, je cuisine.

Après les croissants, c'est la brioche quyi est sortie du four !

C'est THE brioche du petit dej' a la maison et, elle est juste hummmmmmm

 

* Ingrédients :

- 10g de levure de boulangerie (je la prend fraiche chez U)

- 100g de lait

- 350g de farine

- 50g de sucre

- 2 oeufs

- 1/2 CC de sel

- 50g de beurre

 

- 120g de sucre roux

- 50g de beurre

 

http://img85.imageshack.us/img85/8652/briocheaaffeuiller.jpg

 

1 :

- mettre dans Momix la levure et le lait pour réveiller la levure : t°37 V2 3mn

- rajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs : pétrin 2mn

- rajouter le beurre pas trop dur : pétrin 2mn

- mettre le pâton a lever. Moi, je le laisse dans Momix parce que je suis faignante ! (aucun commentaires sur cet adjectif, merci)

 

2 :

- la pâte a doublé de volume, c'est bien, on va pouvoir continuer !

 

3 :

- On étale le pâton sur la silpat'.

 

4 :

- Étaler le mélange beurre/sucre roux sur ce rectangle

 

5 :

- Couper des bandes dans le rectangle

 

6 :

- les mettre en tas les uns sur les autres

 

7 :

- couper ce tas de bandes en plusieurs morceaux

 

8 :

- les mettre dans un moule a cake et mettre ce moule dans le four à 60°

- laisser pousser la pate environ 30mn/1h

- faire cuire a 160° 30 mn

 

9 :

- manger cette brioche en l'effeuillant.

 

Elle a un gout entre la brioche et le kouign Aman hummmmm

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Published by Titbouchon - dans Dans la cuisine...
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commentaires

coco 07/07/2012 20:33





Miammmmmmmmmmmmm la recette est excellente.


Boudu !!!!!! Pourquoi je l'ai essayée ?


J'ai fait dans 2 moules à cake (un grand et un plus petit). Un pur délice...........


Foke j'arrête d'en manger.........


 

Titbouchon 07/07/2012 21:36



Ma pauv'Coco !!!!


Je suis a ma 2ème fournée de croissants/pains choc, et, c'est pareil !
C'est sur le groupe FB Momix village que j'ai trouvé cette recette.


Des bises copine !



Lise 05/07/2012 15:06


Huuuuuummmmmmmm j'en veux bien une tranchinette avec de la confiture de framboise et un p'tit thé vert......servie au lit of course, merci :-))) !

Titbouchon 05/07/2012 18:03



Même pas besoin de confiture je te jure !



coco 05/07/2012 14:55


Coucou,


Combien faut-il laisser lever la pâte entre opération 1 et opération 2 ?


Merci


Bises

Titbouchon 05/07/2012 18:01



Ohhh coco :)
Au pif en fait, un truc entre 3/4 d'heure 1h je crois



Triton 05/07/2012 13:07


Holalala!!! Ca a l'air trop trop bon!!!


Merci pour cette recette!

Titbouchon 05/07/2012 18:03



Pas de quoi !



Séverine 05/07/2012 10:47


effectivement c'est de saison! merci pour la recette!

Titbouchon 05/07/2012 18:03







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