Pour la communion de Mademoiselle, j'avais deux repas a préparer.
Le repas du samedi soir, jour de communion, et le repas de dimanche, plus simple pour le plaisir de rester en famille.
Juste pour le plaisir, je vous montre ma table de samedi.... La photo n'est pas de moi mais de ma Belle Soeur. Ben, oui, l'appareil était chez mon frère....
Donc, je ne pourrais pas vous montrer les vêtements des enfants.... mais, ça viendra !
Pour en revenir a mon titre....
Mademoiselle voulait des chouquettes pour le dessert du dimanche, mais, avec une jolie présentation.
Alors, j'ai pensé a une pièce montée de chouquette ("ahhhh a un croque en bouche" dixit mon pâtissier de frère)
Pour la recette, rien de plus facile
Ingrédients :
1/2 l d'eau
120g de beurre
100g de sucre
250g de farine
8 oeufs
perles de sucre
Préparation :
faire bouillir l'eau, le sucre et le beurre.
y jeter la farine et mélanger, mélanger, mélanger, mélanger (vous avez mal au bras ? oui ? alors continuez ! ) mélanger, mélanger jusqu'à ce que le mélange se décolle de la casserole. en un seul bloc lisse (je suis claire ?)
Puis, mettre dans un saladier.
Quand le mélange a refroidit on rajoute les oeufs un par un.
Là, je le fais au batteur hein.
En vrai, je pourrais aussi le faire au thermomix mais, j'ai toujours fait a la main alors je continue.
Après ! On va y arriver je vous dit !
Je met la préparation dans un poche a douille.
Je fais des petits tas sur ma silpat, je mets les perles de sucre sur les tas et j'enfourne a four chaud 20mn à 180°
Le plus dur en fait, c'est de ne pas tout manger au sortir du four.
Pour mon croque en bouche, j'avais fait une nougatine et j'ai posé mes chouquettes dessus.
Du caramel et des fils pour faire tenir le tout, des fraises tagada rose pour la déco.
Et un "c'est moi qui l'ai fait" au moment de servir !