Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2006 7 19 /11 /novembre /2006 23:00
Depuis le mois de mai, je suis passée aux légumes bio et équitables. En fait,un groupement d'agriculteurs de ma région se sont mis en SARL pour développer le bio. Ils font donc des "paniers" entre 10 et 20? De légumes frais et locaux. Pour pouvoir toucher un public plus large que le public "bio" ils livrent dans des commerces de proximité dans quelques villes du coin.
Par contre, chaque semaine, on ne sait pas ce que l'on va avoir dans notre panier et tous les vendredis midi je me rends dans la cave a vin de ma ville et je découvre des légumes qui m'étaient jusque là inconnus.
Alors, pour ne pas rester bêtes avec nos légumes, "les voisins Bio" mettes en plus quelques recettes simples a faire avec les légumes farfelus.
Cette semaine, J'ai donc eu dans mon panier, une courge spaghetti... Kesako une courge spaghetti ??? C'est ça....

C'est gros comme une très grosse courgette, elle pèse environ 2kg et mesure entre 20 et 30 cm. Il faut la mettre a cuire environ 1h dans une grande cocotte puis la couper en 2. Après avoir enlevé les pépins, on enlève la chair de la peau. Celle ciressemble a des pates style "cheveux d'ange" d'ou son nom de courge spaghetti...
Hier soir, je me suis donc mise a la popotte et vers 17h30 J'ai mis ma courge dans mon grand faitout. Pendant ce temps, J'ai préparée ma sauce.
-100g de lardons
-70g de jambon blanc en dés
-200g de champignons
-200ml de vin blanc
-300g de sauce soja
J'ai fait revenir mes lardons dans ma grande poêle avec le jambon puis les champignons. J'ai rajouté une gousse d'ail et J'ai mouillé au vin blanc. Quand tout le vin a été évaporé, J'ai mis la crème soja.
J'ai servi a l'assiète il est vrai que la courge porte très bien son nom... La sauce posée sur les "spaghetti" fesait très pâtes a la carbo.
Toujours est-il que tout le monde a aimé. Les enfants comme zhome.
Pour plus de renseignements sur les paniers bio...
http://www.biobreizh.org/page.php?rubrique=7-3

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by P'tit bouchon - dans Dans la cuisine...
commenter cet article

commentaires

pucedeville 20/11/2006 13:36

mais c ke ça doit etre bon ça dis dc.....

P'tit bouchon 20/11/2006 13:52

Pour de vrai, tout le monde a aimé...Par contre je me suis laisée dire par Doudou que certaines avaient mis leur reste dans la poubelle...

En Quelques Mots...

  • : Titbouchon
  • Titbouchon
  • : Titbouchon, c'est le blog d'une maman couturière, qui aime travailler tous les tissus, les Libertys etc. Qui s’essaye aussi au tricot ou au crochet. Qui quand elle en a le temps, se mets aussi a la cuisine !
  • Contact

Mes autres sites

 

 

vide grenier

Suivez-moi sur Hellocoton

C'est Ou ???

Les Vieux Messages