Je vous ai lâchement abandonnée après vous avoir proposé de fabriquer votre
levain.....
Je vais pas dire que j'ai honte hein... J'ai profité du beau temps Breton et.... je préparait une p'tite surprise qui est partie cet aprem...
Donc, aujourd'hui, j'ai sortit tout mon matériel et je m'y suis mise !
Il vous faut donc un pot propre, une cuiller en plastique, de l'eau filtrée et de la farine.
Perso, j'utilise de la farine de seigle complète (faut-il rajouter bio ?)
Selon la recette de C fait maison, il faut mettre 20g de seigle et 20g d'eau. Et comme moi, je ne fais jamais
comme les autres, j'ai fait 30g de chaque....
J'ai mélangé avec la cuiller en plastique. ça donne une pâte assez épaisse.
Puis, j'ai mis le couvercle jusqu'à demain.
Vous avez vu mon couvercle ? c'est un couvercle de nut', multi troué afin de faire respirer le levain Bon, je crane mais c'est pas moi qui l'a fait c'est ma copine Marthe qui me l'a donné quand elle m'a donné Clovis