6 février 2007
2
06
/02
/février
/2007
12:39
Depuis quelques mois, je fais mes propres yaourts. Déja parce que Ninette est allergique aux PLV et
que les yaourts au lait de soja bio ne sont pas donnés mais aussi pour le plaisir d'en faire...
Pour commencer, J'ai pris un yaourt qui me restait mais on peux aussi prendre du ferment lyophilisé pour yaourt
que l'on trouve en pharmacie ou en bio coop
J'ai mélangé mon yaourt avec un demi litre de lait de soja froid, trois quard de pot de sucre et une
cuiller a soupe de vanille liquide. J'ai mélangé le tout et pendant ce temps, J'ai mis a bouillir le demi litre de lait restant.
Puis, J'ai versé le lait chaud sur le lait froids et J'ai mis dans des vieux pots de yaourts en
verre que J'ai fermé avec du cellophane.
J'ai suivis le conseil de Clacounette qui, elle fait ses yaourts dans sa glacière... Donc, moi
aussi, J'ai mis de l'eau a bouillir que J'ai versé dans ma glacière. J'ai mis mes pots dans cette eau chaude et J'ai fermé hermétiquement.
J'ai mis ma glacière dans mon garage et le lendemain matin, j'avais mes yaourts bien faits.
Quand on sait que 2 yaourts a la vanille coûtent 2€ a la bio coop et que pour ce prix
là, j'en fait huit... Pourquoi je me priverais ???