ça y est, aujourd'hui, c'est partit pour 15 jours de vacances !
Et, chez nous, les vacances, c'est un vrai plaisir !
On prend le temps, on en profite, on cuisine !
Je viens d'acheter 60 œufs, je pense que ça fait être assez pour nos 15 jours !
Allez, aujourd'hui, c'est cannelés !
pour les faire, et qu'ils soit bon, vaut mieux s'y prendre la veille (ou le matin pour la cuisson le soir)
les ingrédients :
- 1l de lait entier
- 4 œufs + 4 jaunes
- une gousse de vanille
- 3 cuillers a soupe de rhum
- 200g de farine
- 400g de sucre
- 50g de beurre
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, la laisser s'infuser. (on peut aussi remplacer avec de l'extrais de vanille)
pendant ce temps, dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le rhum, le beurre fondu (que l'on peut faire fondre avec le lait)
Ajouter le lait chaud sur le mélange
Mettre sa terrine au frigo et la laisser jusqu'au lendemain.
Après une bonne nuit de sommeil, sortir pendant 1h la mélanger, puis faire chauffer le four à 250° (th8)
verser le mélange dans les moules à cannelés.
Les cuire 5mn à 250°, puis, dessendre la température du four à 180° et continuer la cuisson pendant 1h
Avant de les déguster, il faut encore attendre que les cannelés soit froid pour les déguster !